暖|天庆营销团队走访山区贫困家庭慈善捐赠

2019-11-20 14:58:57|来源:乐居买房|作者:责任编辑:王成嘉
摘要| 因为关注到这样一群特殊群体,2019年11月19日,天庆集团营销管理部全体员工,满载着沉甸甸的物资,走进榆中县马坡乡,开展了贫困家庭慈善捐赠活动,希望在这寒冷的冬天,能为他们抵挡一丝严寒。

??随着几日前一场小雪的降临,兰州正式进入冬季严寒模式,当我们正享受温暖舒适的生活工作环境、衣食无忧时,距离我们不远处的榆中山区,却有许多贫困家庭,依然顶着寒风为生计劳作,有些人的家中甚至四处透风,只能蜷缩在破旧的棉絮中取暖。正因为关注到这样一群特殊群体,2019年11月19日,天庆集团营销管理部全体员工,满载着沉甸甸的物资,走进榆中县马坡乡,开展了贫困家庭慈善捐赠活动。

走访山区贫困家庭慈善捐赠

??献一颗爱心·点燃一份希望

??当天下午,在上庄村爱心文明委员会活动基地爱心园广场上,天庆营销管理部向来自上庄村、尖山村、马莲滩、白堡村四个村的54户贫困户,每户捐赠了一袋米、一袋面、一桶油,以解决燃眉之急。对于特困户家庭,还额外捐赠棉被一条,希望在这寒冷的冬天,能为他们抵挡一丝严寒。天庆集团副总经理朱力玲向54户贫困家庭表达了深切的慰问,并亲自发放捐赠物品,接受捐助的家庭,接过物资纷纷连声感谢,对于他们而言,这无异于是雪中送炭,在最需要帮助的时候,他们感受到来自社会的关爱,点燃起了心中的希望。

走访山区贫困家庭慈善捐赠

??慰问特困户·用真情传递正能量

??为了更深入了解马坡乡贫困户情况,将爱心善举落实到更细微之处,营销管理部走访了几家特困户家庭,专程向他们表示慰问。这些特困户家庭的成员,大多有残疾、病患或在校读书的孩子,因为劳动力不足加之经济负担重,让他们的生活境况多年来难以好转。一直以来这几户特困户都是乡里、村里重点帮扶的对象,此次天庆集团营销管理部的专程慰问,更是在物资捐助以外,表达了理解、尊重、关爱的善意,用真情实意传递爱心,给予他们精神上的支持与关怀。

走访山区贫困家庭慈善捐赠

走访山区贫困家庭慈善捐赠

走访山区贫困家庭慈善捐赠

??力行慈善·努力做最受尊敬的企业

??天庆集团创业之初,就把企业发展与社会公益紧密联系在一起,迄今为止,已累计向社会慈善公益捐资捐助逾亿元。2018年初,韩泽华总经理提出每人至少参与一项慈善公益活动的倡议后,营销团队便积极主动开展慈善捐助活动,当年就探望了永登县河西小学的留守儿童,捐赠了文具、衣物等。

走访山区贫困家庭慈善捐赠

走访山区贫困家庭慈善捐赠

??今年,营销团队联系到榆中县马坡乡上庄村爱心文明委员会,得知那里有许多贫困户,多年来虽然在政府和社会各界的帮助下努力脱贫,但由于此地地处榆中南部高寒二阴山区,海拔高,无霜期和日照时间短,农作物产量低,对于靠天吃饭的庄稼人来说,依然挣扎在温饱线上。于是,便采购了大量米面油和棉被等食物及生活用品,着手解决他们眼前吃饭取暖问题,先把爱心施于最迫切之处。

走访山区贫困家庭慈善捐赠

走访山区贫困家庭慈善捐赠

??“不以善小而不为”是所有天庆人心中的信条,更是营销团队从小事做起,从自身做起,投身公益事业的准则,在集团慈善事业的榜样感召之下,我们将传承天庆精神,更多更广泛的关注社会公益事业,用自己的微薄之力为需要帮助的人奉献一份爱心,也用实际行动,向社会传递天庆集团蓬勃向上的正能量。

标签: 活动企业公益

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
橙子视频iOS